Мы часто используем сыр в приготовлении разнообразных блюд, да и просто так его можно есть с большим удовольствием. К сожалению, при достаточно высокой цене на этот продукт, вы не всегда можете быть уверенным в его хорошем качестве. Другое дело, если вы сделали сыр самостоятельно и знаете наверняка, какие компоненты вошли в его состав и точное время приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать сыр из кефира в мультиварке.
Аналог дорогостоящего сыра «Филадельфия» можно приготовить собственноручно, а если у вас есть мультиварка, то это вообще не составит никакого труда. А самое приятное заключается в том, что компоненты для готовки будут использоваться очень простые. Для приготовления сыра из кефира в мультиварке нам нужно вот что:
- кефир – 0,5 л;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- цельное молоко – 1 л.
Сыр «Филадельфия» из кефира в мультиварке делается таким способом:
- Цельное молоко переливаем в мультиварочную форму и ставим на панели программу «Подогрев». Используя эту опцию, греем молоко в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его пластиковой ложкой.
- Теперь бросаем в молоко сахар и соль, ждем, пока они растворятся, не переставая помешивать.
- Теперь меняем программу на опцию «Варка» и дожидаемся закипания молока, не закрывая крышку.
- Тонкой струйкой вводим кефир, продолжая помешивать содержимое чаши. Так, мешая молоко с кефиром, мы следим, когда начнется процесс сворачивания и сыворотка станет отделяться от творога.
- Отключаем мультиварку и остужаем компоненты прямо в чаше при закрытой крышке.
- В дуршлаг стелем несколько слоев чистой марли и откидываем творог. Завязываем узелок и подвешиваем его на 1-3 часа для стекания жидкости.
- В это время берем куриное яйцо и вилкой либо венчиком взбиваем его в маленькой мисочке, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
- Стекший творог перекладываем в блендер, добавляем яйцо и взбиваем, пока консистенция не станет нежной, мелкозернистой.
- Прячем сыр из кефира, приготовленный в мультиварке, в сухую чистую емкость и ставим ее в холодильник.
Сыр с зеленью из кефира в мультиварке
Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:
- кефир – 1 л;
- молоко – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- любая свежая зелень – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу.
Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:
- Молоко переливаем в чашу мультиварки и добавляем по вкусу соль. Включаем режим «Варка», дожидаемся закипания.
- Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром. Когда молоко станет кипеть, помешиваем его пластиковой ложкой и аккуратной тонкой струйкой вливаем кефир.
- Переставляем режим на программу «Молочная каша» или тушение, ждем, когда сыворотка начнет отделяться от твердых компонентов.
- Остужаем нашу смесь. Мелко шинкуем зелень, обязательно промытую. Добавляем ее в будущий сыр.
- Теперь складываем марлю в несколько слоев и выливаем в нее содержимое чаши. Марлю удобнее погрузить в дуршлаг. Накрываем творог марлей и сверху ставим что-то тяжелое.
- Под прессом сыр должен находиться не менее 5 часов. Затем его можно извлекать из марли и нарезать ломтиками. Сыр из кефира в мультиварке готов.
Сыр с паприкой из кефира в мультиварке
Домашний сыр готовится очень быстро, и, сделав его один раз, вы сможете не беспокоиться о приготовлении завтраков в течение нескольких дней. Сыр из творога, сваренный в мультиварке, низкокалориен, полезен, сытен, да и просто обладает превосходным вкусом, отлично усваивается и надолго заряжает организм необходимой энергией. Готовить его по этому рецепту мы будем из такого списка продуктов:
- кефир – 2 л;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- молотая паприка – 1 ч.л.
Убедитесь, насколько простым является процесс приготовления сыра из кефира в мультиварке:
- В чистую чашу прибора вылейте кефир и выберите на панели любую программу, в которой мультиварка будет работать при температуре около 80-95 °C. Такой программой может стать «Молочная каша», «Томление» или «Тушение».
- Посолите кефир и готовьте сыр в мультиварке, пока содержимое чаши не начнет сворачиваться. Подождите, когда сыворотка окончательно отделится от творога, потом выключите прибор и остудите содержимое емкости под закрытой крышкой.
- Растопите сливочное масло, смешайте его с молотой паприкой, содой и взбитым венчиком яйцом.
- Сложите марлю в несколько слоев, постелите ее в дуршлаг и откиньте творог. Дайте ему стечь через марлю, переложите в миску, вылейте масляную смесь и перемешайте.
- Верните эту массу обратно в мультиварку, снова включите опцию «Тушение» и помешивайте сыр из творога в чаше, пока он не начнет плавиться.
- Подготовьте подходящую форму, смажьте ее маслом, переложите туда сыр, закройте и поставьте в холод на несколько часов.
Сыр из кефира и сметаны в мультиварке
В этом рецепте сыра из кефира, который мы будем готовить в мультиварке, присутствует сметана. Благодаря ей готовый продукт получится чуть жирнее, чем если бы мы использовали простой кефир. А сам список ингредиентов очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:
- молоко – 2 л;
- кефир – 1 л;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления сыра из кефира, молока и сметаны в мультиварке такой же простой, как и перечень продуктов:
- Молоко перемешиваем с кефиром непосредственно в мультиварочной чаше, сразу добавляем нужное количество соли, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь вмешиваем в жидкость сметану. Включаем мультиварку и ищем подходящую опцию, например, «Молочная каша» или «Тушение».
- Не закрывая крышку, греем молочно-кефирную смесь, пока та не начнет сворачиваться.
- Когда все молоко свернется полностью, при этом не закипев, отключаем прибор, крышку опускаем и ждем, когда масса остынет.
- Откидываем творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями чистой марли. Связываем ткань в узелок и подвешиваем на 1-2 часа стекать.
- Потом кладем этот узелок в подходящую посудину, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет в виде банки с водой или другого тяжелого предмета.
- Сыр должен прессоваться под гнетом часов 6-8. На этом этапе сыр из кефира, сваренный в мультиварке, будет готов. Его можно хранить в холодильнике, а перед подачей нарезать ломтиками.
Сыр из кефира с перцем и тыквенными семечками в мультиварке
Пряный сыр – всегда актуальная закуска на любом столе. Согласно этому рецепту, при приготовлении сыра из кефира в мультиварке мы будем добавлять в него пряности в виде сушеных итальянских трав и острого перца, а также украсим вкус семенами тыквы. Вот то, из чего мы будем делать такое блюдо:
- кефир – 2 л;
- перец чили – 1 стручок;
- очищенные тыквенные семечки – 5 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- итальянские травы – 2 ст.л.
Займемся приготовлением острого сыра из кефира в мультиварке:
- Кефир переливаем в чашу, солим на свой вкус, активируем программу «Тушение» или «Молочная каша». Ждем нагревания кефира, не закрывая крышку, и следим, когда он начнет сворачиваться.
- Потом сливаем содержимое чаши через марлю, сложенную в несколько слоев, связываем ее и оставляем, пока сыворотка не стечет.
- Тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Перец чистим и очень мелко режем.
- Перемешиваем перец, семечки и итальянские травы, потом добавляем их в творог, выкладываем его в удобную посуду и ставим под пресс. Через несколько часов сыр из творога, сваренный в мультиварке, будет готов.
Сыр из творога, молока и сливок в мультиварке
Сливки, которые используются в этом рецепте сыра, добавят готовому блюду замечательный молочный аромат и дополнительную жирность. Такой сыр из кефира, сделанный в мультиварке, будет иметь нежную и мягкую консистенцию, а для его приготовления мы будем использовать:
- молоко – 1 л;
- кефир – 0,5 л;
- жирные сливки – 0,5 л.
Из этого маленького набора продуктов мы и будем делать наш сыр, а процесс готовки выглядит так:
- Наливаем в мультиварку молоко, кефир и сливки, перемешиваем все пластиковой ложкой.
- Выбираем подходящую опцию, например, «Тушение» или «Молочная каша».
- Не закрывая крышку, следим, когда начнет сворачиваться молоко. Как только сыворотка отделится от твердых компонентов, отключаем прибор и остужаем содержимое емкости.
- Застилаем дуршлаг марлей, откидываем на него творог, заворачиваем края, перекладываем в подходящую посуду. Сверху кладем тарелку и ставим что-нибудь тяжелое.
- Через несколько часов сыр из кефира, сделанный в мультиварке, можно считать готовым.
Многие хозяйки став обладательницами мультиварки Редмонд взяли на вооружение рецепты различных видов сыра. А все потому что, имея этот универсальный кухонный прибор для готовки пищи, приготовить кисломолочные изделия в домашних условиях не составляет особого труда. Более того, сыры, сделанные с помощью мультиварки Редмонд, получаются нежными, изысканными на вкус и что самое главное, натуральными и полезными. В этой статье подобрано несколько простых рецептов приготовления сыра в мультиварке.
Нельзя не упомянуть о том, что приготовленные в мультиварке сыры можно употреблять не только как отдельный продукт, но и использовать при готовке других блюд. Например, из брынзы получатся великолепные пироги, слойки или рулеты, адыгейский сыр отлично сочетается с рыбой, сливочный сыр незаменим при приготовлении крем-супа или как начинка для различной выпечки.
Адыгейский сыр в мультиварке Редмонд
Адыгейский сыр не редко приравнивают к таким известным сортам как Моццарелла, Акави, Фета или брынза. Этот продукт может приятно разнообразить любое блюдо, особенно изыскано его сочетание с различными овощными салатами. С мультиваркой Редмонд приготовить адыгейский сыр очень просто, а на вкус он не будет отличаться от магазинного аналога.
Итак, для приготовления адыгейского сыра в мультиварке Редмонд понадобятся:
- кислое молоко (не отделившееся от сыворотки) – 1 л;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр.
Стоит отметить, что лучше выбирать кислое молоко с повышенной жирностью, так готовый продукт приобретет более насыщенный вкус.
Готовим адыгейский сыр в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости соединить яйцо с солью. Тщательно взбить до образования пенки.
- Добавить к содержимому кислое молоко. Перемешать.
- Получившуюся яично-молочную массу вылить в мультиварку.
- Прибор плотно закрыть крышкой, установить режим выпечки на 20 минут. За это время произойдет отделение сыворотки от твердой массы.
- Для последующей обработки сыра выстелить дуршлаг марлей, оставить немного свисающими края. Установить дивайс на пустую кастрюлю.
- Содержимое мультиварки вылить в дуршлаг, плотно завернуть края марли.
- Поместить будущий сыр под пресс на несколько часов.
Стоит упомянуть, что чем дольше сыр будет находиться под гнетом, тем суше он получится. Поэтому варьируйте время прессования сыра самостоятельно, в зависимости от желаемой консистенции на выходе продукта.
Брынза в мультиварке Редмонд
Приготовить брынзу в мультиварке проще простого. Интересно, что для этого вида сыра необязательно ждать пока молоко прокиснет, мультиварка выполнит этот процесс за 10 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления брынзы в мультиварке Редмонд:
- свежее молоко – 2 л;
- яйца – 3 шт;
- соль – 3 ч.л.
Рецепт приготовления брынзы в мультиварке Редмонд.
- Свежее молоко влить в емкость мультиварки, установить режим «Тушение» на 10 минут. За это время молоко превратится в простоквашу.
- Тщательно взбить яйца с помощью венчика.
- Соединить яйца и готовую простоквашу, добавить к ним 1 ч.л. соли. Вылить жидкость в чашу мультиварки.
- Крышку агрегата плотно закрыть, установить режим «Выпечка» и готовить продукт 20 минут.
- По истечению 20 минут содержимое мультиварки выложить на марлю, плотно завязать.
- После того как сыворотка стечет, отправить творожную массу под пресс.
После того как сыр станет плотной консистенции, рекомендовано поместить его на несколько часов в подсоленную сыворотку. Так он впитает в себя солоноватый вкус и станет более мягким и нежным.
Сливочный сыр в мультиварке Редмонд
Сливочный сыр, приготовленный в мультиварке Редмонд, имеет очень нежный, деликатный вкус и буквально «тает во рту».
Для приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд возьмите:
- творог – 500 гр;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 60 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 5 гр;
- сода – 5 гр;
- растительное масло – 1 ч.л.
Стоит отметить, что использование соды необязательно в этом рецепте. Добавляя в сыр этот ингредиент, вы сделаете в нем так называемые глазки (то есть дырочки внутри продукта).
Способ приготовления сливочного сыра в мультиварке Редмонд.
- В емкость мультиварки влить молоко. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Молочная каша» на 15 минут.
- Белки яиц отделить от желтков.
- Растереть мягкое сливочное масло с желтками до получения однородной консистенции. Добывать соль и соду, тщательно размешать.
- Отправить творог к горячему молоку в емкость мультиварки. Крышку прибора плотно закрыть и томить молочно-творожную массу 10 минут в режиме подогрева.
- Дуршлаг выстелить марлей. Вылить в него содержимое мультиварки и дать творогу хорошо стечь.
- После того как жидкость стечет, добавить к ней яично-масляный состав. Взбить массу до однородной консистенции с помощью блендера или миксера.
- Выложить массу в емкость мультиварки, установить режим мультиповара (температура 80 С) на 10 минут.
- В процессе готовки содержимое мультиварки постоянно помешивать.
- Смазать отдельную емкость растительным маслом.
- По происшествию 10 минут вынуть сыр из мультиварки, выложить его в смазанную емкость, отправить под пресс.
- На завершающем этапе готовки сливочного сыра, поставьте продукт в холодильник примерно на 5 часов.
Домашний сыр в мультиварке Редмонд
Сыр, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет для завтраков. Продукт содержит в себе максимум полезных веществ и способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта.
Список ингредиентов для приготовления домашнего сыра:
- кипяченое коровье молоко – 3 л;
- закваска – 1 баночка;
- кипяченая теплая вода – 3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Приготовьте также градусник – он понадобится для измерения температуры жидкостей.
Готовим домашний сыр в мультиварке Редмонд.
- Молоко выливаем в мультиварку и подогреваем до температуры 40 С.
- Теплую воду смешать с закваской.
- Вылить растворившуюся в воде закваску в молоко. Хорошенечко размешать жидкость и оставить на 1-1,5 часа до загустения.
- По истечению этого времени добавить в застывшую массу соль и разрыхлить ее с помощью ложки.
- Мультиварку закрыть, выставить режим подогрева на 2,5 часа.
- По происшествию времени переложить содержимое мультиварки в марлю, отжать и оставить на несколько минут, чтобы сыворотка стекла.
- После того как лишняя жидкость стечет, выложить сыр в отдельную емкость и отправить в холодильник – продукт должен устояться несколько часов.
Плавленый сыр в мультиварке Редмонд
Плавленый сыр станет отличной «намазкой» для бутербродов. Он достаточно питательный и при этом имеет насыщенный вкус и аромат. Эти качества делают домашний плавленый сыр особенно привлекательным для детского рациона. А с мультиваркой Редмонд данный продукт станет еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для приготовления плавленого сыра в мультиварке Редмонд:
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 1 л;
- сливочное масло – 100 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление плавленого сыра в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости смешать творог, яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Взбить массу с помощью блендера или миксера.
- В емкость мультиварки налить воду, установить решетку для готовки на пару, выставить режим «Варка на пару».
- На решетку поставить миску с творогом и томить ингредиент на водяной бане 20 минут периодически помешивая. По истечению времени у вас должна получиться однородная тягучая масса.
- Остужать плавленый сыр 1 час.
Стоит отметить, что готовому продукту можно придать любой вкус. Для этого достаточно добавить в него перец, зелень или любую другую специю. Очень вкусно получается плавленый сыр с грибами. Так, достаточно лишь обжарить измельченные опята на растительном масле и добавить их в уже остывший сыр.
Приятного аппетита!
Сыр в мультиварке получается нежным и вкусным, а самое главное - полезным. Это связано с тем, что в самостоятельно приготовленном молочном продукте используются только натуральные ингредиенты, которые проходят щадящую термическую обработку, сохраняющую все имеющиеся витамины и питательные вещества.
Однако перед тем в мультиварке, следует обязательно задуматься, какой именно продукт вы хотите в результате получить. Ведь к сегодняшнему дню разработано огромное количество рецептов, которые различаются между собой не только видами основных ингредиентов, но и способом термической обработки.
Домашний сыр в мультиварке: необходимые продукты
- молоко слегка прокисшее - три литра;
- яйцо куриное - три небольшие штуки;
- соль поваренная - двадцать граммов.
Сыр в мультиварке из кислого молока: процесс приготовления
Для приготовления такого продукта лучше всего использовать слегка кислое жирное молоко. Однако следует проследить, чтобы оно еще не успело отделиться от сыворотки. Таким образом, продукт необходимо залить в емкость кухонного устройства, а затем отдельно взбить три небольших куриных яйца вместе с солью и аккуратно влить их в ту же тару. Все ингредиенты следует перемешать ложкой, а затем закрыть крышку мультиварки и установить режим выпечки на двадцать минут. По истечении времени готовую массу необходимо вылить в дуршлаг, который предварительно требуется застелить плотной марлей. Далее края ткани следует крепко завязать веревкой и положить ее вместе с содержимым под пресс. Выдерживать молочный продукт под гнетом желательно как можно дольше. Ведь в этом случае сыр приобретет должную твердость и будет очень схож с брынзой.
Сыр в мультиварке из специальной закваски: необходимые ингредиенты
Сыр в мультиварке: процесс приготовления
Три литра жирного молока требуется влить в посуду мультиварки и в соответствующем режиме («Подогрев») довести его до сорока градусов. Затем необходимо взять специальный фермент для приготовления домашних сыров и растворить его в четырех столовых ложках теплой После этого жидкость с закваской требуется аккуратно влить в молоко и перемешать все до получения однородной массы.
Далее необходимо закрыть крышку кухонного устройства и выдержать в том же режиме молоко примерно полтора часа. По истечении времени получившуюся массу следует тщательно размять в мультиварке, а затем еще настоять два-три часа до полного отделения сыворотки. При необходимости в можно дополнительно добавить соль.
После того как основа для сыра будет готова, ее требуется откинуть на дуршлаг с марлей, дать стечь всей сыворотке, а затем положить под гнет. Стоит отметить, что чем дольше лежит собственноручно приготовленный сыр под прессом, тем он будет тверже и вкуснее.
Способ приготовления
- Яйца миксером хорошо взбить с солью. Молоко вылить в мультиварку, добавить яйца, тщательно размешать лопаткой. Яйца будут норовить остаться плавать поверху - с этим надо бороться. Добиться однородности смеси, включить "Выпечку" на 1 час. Заглядывать в кастрюлю: сыворотка-обрат белая - пусть варится дальше, прозрачная - сливать.
- Дальше - слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо... на кухонном столе, т.е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
- Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.
Блюдо рассчитано на
кусок массой более 700 г, но это зависит также и от размера яиц.Время приготовления:
15 минут + варка + прессованиеПримечание
Приехала отдыхать гостья из Адыгеи, научила нескольким рецептам национальных сыров. Скорей всего, это не тот "Адыгейский сыр", который покупаем в магазине, а просто сыр, который варят адыгейцы... Ну, попробуйте.
Жёлтый такой потому, что свои куры нанесли яиц.
Почему такой смешной расчёт - потому что молоко, в отличие от яиц, покупное, а его же давно фасуют по 900 мл, а не по литру.
Количество со ли можно и уменьшить. Пользовалась ложкой от хлебопечки.
И ещё полтора литра солёной сыворотки-не сыворотки, обрата-не обрата, короче, основы для летних супов (у нас жара уже ...)
Можно, наверное, чего-нибудь ещё для вкуса или запаха добавить, но я для нача ла варила под руководством Розетты - "базовый рецепт", так сказать.
Съели ну очень быстро!! Надо варить по следующему её рецепту.
В последнее время в стране разгорелись “страсти по сыру”. Ввоз сыра из стран Европы заблокирован из-за санкций, сыр уничтожается на границе, российские фермеры не могут быстро произвести качественный сыр, потому что, у них нет импортного оборудования и новых технологий. А между гражданами разгорелись “жуткие споры и дебаты” о вреде и полезностях пармезана и рокфора. Между тем, в некоторых городах уже ощущается нехватка хорошего и вкусного сыра в магазинах.
К сожалению, мы здесь не подскажем, как выходить целой стране из данной ситуации, это, увы, решать не нам. А вот каждой отдельной хозяйке можем вполне подсказать, как изготовить вкусный мягкий сыр, а также творог в домашних условиях на многофункциональной мультиварке. Увы, для изготовления твердых сыров нужно промышленное оборудование и специальные технологии, поэтому в домашних условиях можно изготовить мягкий сыр, типа “Сулугуни”, плавленный сыр, творог и даже сыр “Маскарпоне”.
Итак, для изготовления творога и мягких сыров нам необходимо иметь многофункциональную мультиварку, например, модель REDMOND RMC-M90 или другую аналогичную . А также набор базовых продуктов, в основном молочных. Для начала изготовим творог. Творог изготавливается из кефира, который можно купить в магазине. А можно получить самостоятельно, например, из деревенского молока. Для этого молоко надо оставить в банке в теплом месте (не в холодильнике), оно скиснет и получится кефир.
Приступим к изготовлению творога в мультиварке REDMOND RMC-M90 :
1. В чашу мультиварки залить кефир (1 литр). Закрыть крышку.
2. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 85 ˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 2 часа.
3. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
4. После окончания программы творог откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
5. Готовый продукт на пару часов поставить в холодильник и вкусный домашний творог можно есть!
А теперь приступим к изготовлению более сложного продукта, такого, как домашний мягкий сыр.
Рецепт сыра типа “Сулугуни” в мультиварке REDMOND RMC-M90
Ингредиенты
Творог 9% - 1 кг
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 100 г (2 шт.)
Сода - 10 г
Соль - 10 г
Молоко - 3,2% 1 л
СпецииПорядок приготовления
1. Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить.
2. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы.
3. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу«МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100 ˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Эту операцию также можно проделать на программе “Молочная каша”, если она есть в Вашей мультиварке.4. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут.
5. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь.
6. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы.7. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР».
Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80˚C. Затем нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут.
Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей.
8. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
И вот что у нас получилось:
Нарезаем и пробуем, вкус намного лучше, чем сыр из магазина!
Вот и все дела на сегодня. Мы уже сделали 2 полезных дела: изготовили дома творог и мягкий сыр. А остальные граждане, пускай и дальше рассуждают в соц. сетях о “вреде или пользе сыра, а также о том, кто его будет для нас делать”. Делать будем мы сами и для себя.